定州塔

秦皇岛国际饭店

  景点简介

  定州塔在今定州市城内,原名开光寺塔,始建于宋真宗成平四年,前后共用了55年才建成。定州塔共11层,高84.2米,是我国现存最大的一座古塔。塔顶为铜铸六节葫芦,塔身为砖结构,结构严谨。塔内回廊顶部,自上而下分别为砖雕大花、彩绘大花及拱式顶。回廊的砖壁上嵌有碑刻和名人题咏,是十分珍贵的历史资料。

  该塔为八角形,全部用砖建造而成,结构紧密。塔内有不少精美的砖雕图案,回廊的砖壁上还嵌有碑刻和名人题咏,是弥足珍贵的文物资料。定州塔在历史上还有一个重要作用,用于两军对垒之际,宋朝时的定州是与北部辽国相邻的军事要地,由于此塔比较高大,守城的将士登塔远眺,可以了望到对面的敌情。

  石家庄地处中纬度亚欧大陆东部,临近渤海,但受亚欧大陆的影响很大,气候属于暖温带大陆性季风气候。和风现象显著,四季分明。冬季南北温差很大,夏季普遍高温。因此秋季出游最为适宜。

友情链接

秦皇岛海景假日酒店 秦皇岛长城酒店 海源大酒店 秦皇岛如意山海酒店 秦皇岛国际饭店 中化南戴河度假村 昌黎黄金海岸半岛假日公寓 南戴河蓝色海岸公寓酒店 宴友酒店 天开大厦

迎宾大厦 燕滨大酒店 秦皇岛宾馆 秦皇岛港口宾馆 信谊大酒店 河北外贸秦皇岛宾馆 秦皇岛夏都宾馆 海岳大厦 秦皇岛国际海员俱乐部 佳伦酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 秦皇岛酒店旅游网 河北酒店旅游网